Visto de trabalho

Visto de trabalho

Importante saber

Visto comum de trabalho é emitido para cidadãos de Portugal, de outros países e apátridas para entrar na Federação da Rússia com objetivo de exercer a actividade profissional, com base de convite, formalizado no Serviço Federal de Migração da Federação da Rússia (FMS) com possibilidade de posterior prorrogação pelo FMS da Rússia.

O fundamento para prorrogação de visto é a assinatura do contrato de trabalho para execução de trabalho ou prestação de serviços, em conformidade com a legislação da Federação da Rússia.

O visto de trabalho pode ser apenas de uma entrada com validade até 90 dias (exceto os vistos para especialistas altamente qualificados).

Note! A Apólice de seguro de viagem deve conter a seguinte informação:

  1. Data da celebração do contrato;
  2. Número da Apólice;
  3. Nome completo do segurado;
  4. Dados da seguradora;
  5. Prazo de validade da Apólice (deve abrangir todo o período de permanência no território da Rússia);
  6. Ámbito territorial - é todo mundo ou a Federação da Rússia; a Europa, incluindo a Federação da Rússia);
  7. Assinatura da seguradora.

Não são aceites para consideração as apólices de seguro, certificados, que não contêm as informações indicadas, formulários com carimbos das companhias de seguros etc.

Documentos necessaries

Para formalização de visto comum de trabalho de uma ou múltiplas entradas é necessário apresentar:

  1. Original  do convite formalizado no Serviço Federal de Migração da Federação da Rússia;

  2. Passaporte que tem pelo menos 2 páginas em branco para vistos, válido de pelo menos de 1,5 anos após a data de início de visto;

  3. Formulário de pedido de visto, preenchido no site: visa.kdmid.ru, impresso e assinado pelo próprio requerente;
    (Ao escolher o local de entrega dos documentos deve indicar o Centro de Vistos (“Visa Application Center VHS (Lisbon)”))

  4. Uma fotografia a cores 3,5 x 4,5 cm. com o fundo claro, com contornos nítidos da face, sem óculos escuros e chapéus (com exceção dos cidadãos que por causa de sua nacionalidade ou religião são apresentados com cobertura para cabeça na fotografia do passaporte). Para o visto de múltiplas entradas – duas fotografias;

  5. Apólice de seguro de viagem válido no território da Federação Russa com cobertura de todo período de validade de visto, exceto os casos baseados na reciprocidade;

  6. Certificado médico de HIV negativo de cidadão estrangeiro, no caso de pedido de visto para um período de mais de 3 meses.

Note! O estabelecimento consular tem o direito de solicitar os documentos complementares para o pedido do visto, convidar para uma entrevista ou prolongar o prazo de processamento de visto.

  • Para o visto de múltiplas entradas é necessário apresentar duas vias de formulário electronico, 2 fotos;

O pagamento da taxa de Consulado e da taxa de serviço é feito diretamente no Centro de Vistos.

Atenção! Caso não seja cidadão de Portugal também deverá apresentar:
1. Título de residência temporária em Portugal para período superior  de 90 dias para os cidadãos dos seguintes países: Albânia, Bahrain, Venezuela, Egito, Haiti, Irlanda, Lesoto, Líbia, Macedônia, Mali, México, Nova Zelândia, Emirados Árabes Unidos, Omã, Coréia do Sul, Arábia Saudita, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte, Serra Leoa, Guiné Equatorial, República da África do Sul, Japão. 
Dependendo da legislação nacional como provas documentais de residência temporária em Portugal para período superior de 90 dias poderão ser aceites visto de estudo ou de trabalho, autorização de trabalho, autorização de residência temporária, e etc.
2. Titulo de residência permanente em Portugal ou outro documento semelhante para os cidadãos dos seguintes países: Argélia, Angola, Afeganistão, Bangladesh, Vietnã, Geórgia, Índia, Iraque, Irã, China, Coréia do Norte, Nepal, Nigéria, Paquistão, Ruanda, Síria, Somália, Chade, Sri Lanka, Etiópia.

Preços e prazos

Para cidadãos de Portugal

Prazo de consideração Emolumento consular Taxa de serviço
(IVA incl.)
De uima entrada    
4-10 dias úteis 95 € 35 €
1-3 dias úteis 333 € 35 €
De duas entradas    
4-10 dias úteis 190 € 35 €
1-3 dias úteis 428 € 35 €
De múltiplas entradas    
4-10 dias úteis 333 € 35 €
1-3 dias úteis 523 € 35 €


Atenção! Caso seja um apátrida ou cidadão de paises fora da União Europeia por favor confirme o valor do emolumento consular junto de fncionário de call-center do Centro de Vistos da Rússia.

Custos e prazos de concideração de vistos para cidadãos de paises terceiros e apátridas são calculados de acordo com “Taxas por atos consulares cobrados por instituições consulares da Federação Russa”.


Transferência ou recuperação do visto independentemente da nacionalidade

Emolumento consular Taxa de serviço
(IVA incl.)
38 € 35 €


Atenção! Antes de entrega dos documentos para transferência ou recuperação do visto por favor consulte sobre o procedimento, lista dos documentos e prazos de consideração junto de fncionário de call-center do Centro de Vistos da Rússia.

Preencher o formulário

Para preencher o formulário, passe para a página do site visa.kdmid.ru

 

Preenchimento do questionário

No Centro de vistos da Rússia pode tirar a vantagem de serviço de preenchimento do questionário de visto. O custo deste serviço será cobrado a parte, além da taxa de serviço, e é de 10 EUR. Este serviço pode solicitar no ato de entrega de documentos para formalização de visto.