Visto de turismo

Visto de turismo

Importante saber

O visto de turismo comum é emitido aos cidadãos estrangeiros para uma estadia de curta duração no país com objetivo de turismo (eventos culturais, excursões, passeios turísticos). É emitido com base em Confirmação de receição de turista estrangeiro por operador de turismo na Rússia.

Este tipo de visto prevê a possibilidade de entrada para realização de reuniões de negócios de curta duração, participação em exposições, leilões, bem como para consultas médicas ou exame médico. Neste caso, na Confirmação de receção de turista estrangeiro no ponto de "objetivo da viagem" é indicado "turismo especial" e o visto é emitido para o número de dias necessário para o evento, de acordo com o prazo especificado na confirmação de receição (mas não mais de 30 dias).

O visto de turismo pode ser de uma ou de duas entradas.

O visto de turismo de duas entradas é emitido para um cidadão estrangeiro só quando durante a estadia na Rússia está prevista a visita dos países vizinhos da Rússia (países do CIS, países bálticos) ou do país, o regresso do qual ocorre pelo território da Rússia (por exemplo, China, Mongólia), de acordo com os documentos. Além disso, a rota deve ser indicada no plano de viagem (ou na confirmação de receção de turista estrangeiros emitida pela organização receptora na Rússia).

O prazo máximo de permanência na Rússia com visto de turismo - até 30 dias.

Note! A Apólice de seguro de viagem deve conter a seguinte informação:

  1. Data da celebração do contrato;
  2. Número da Apólice;
  3. Nome completo do segurado;
  4. Dados da seguradora;
  5. Prazo de validade da Apólice (deve abrangir todo o período de permanência no território da Rússia);
  6. Ámbito territorial - é todo mundo ou a Federação da Rússia; a Europa, incluindo a Federação da Rússia);
  7. Assinatura da seguradora.

Não são aceites para consideração as apólices de seguro, certificados, que não contêm as informações indicadas, formulários com carimbos das companhias de seguros etc.

Documentos necessaries

Para formalização de visto de turismo comum de uma ou duas entradas é necessário apresentar:

  1. Confirmação de receção de turista estrangeiro de um operador de turismo na Rússia com licença válida;

  2. Passaporte que tem pelo menos 2 páginas em branco para vistos, válido de pelo menos de 6 meses após a data de expiração de visto;

  3. Formulário de pedido de visto, preenchido no site: visa.kdmid.ru, impresso e assinado pelo próprio requerente;
    (Ao escolher o local de entrega dos documentos deve indicar o Centro de Vistos (“Visa Application Center VHS (Lisbon)”))

  4. Uma fotografia a cores 3,5 x 4,5 cm com o fundo claro, com contornos nítidos da face, sem óculos escuros e chapéus (com exceção dos cidadãos que por causa de sua nacionalidade ou religião são apresentados com cobertura para cabeça na fotografia do passaporte);

  5. Apólice de seguro de viagem válido no território da Federação Russa com cobertura de todo período de validade de visto, exceto os casos baseados na reciprocidade.

Note! O estabelecimento consular tem o direito de solicitar os documentos complementares para o pedido do visto, convidar para uma entrevista ou prolongar o prazo de processamento de visto.

O pagamento da taxa de Consulado e da taxa de serviço é feito diretamente no Centro de Vistos.

Atenção! Caso não seja cidadão de Portugal também deverá apresentar:
1. Título de residência temporária em Portugal para período superior  de 90 dias para os cidadãos dos seguintes países: Albânia, Bahrain, Venezuela, Egito, Haiti, Irlanda, Lesoto, Líbia, Macedônia, Mali, México, Nova Zelândia, Emirados Árabes Unidos, Omã, Coréia do Sul, Arábia Saudita, Reino Unido da Grã-Bretanha e Irlanda do Norte, Serra Leoa, Guiné Equatorial, República da África do Sul, Japão. 
Dependendo da legislação nacional como provas documentais de residência temporária em Portugal para período superior de 90 dias poderão ser aceites visto de estudo ou de trabalho, autorização de trabalho, autorização de residência temporária, e etc.
2. Titulo de residência permanente em Portugal ou outro documento semelhante para os cidadãos dos seguintes países: Argélia, Angola, Afeganistão, Bangladesh, Vietnã, Geórgia, Índia, Iraque, Irã, China, Coréia do Norte, Nepal, Nigéria, Paquistão, Ruanda, Síria, Somália, Chade, Sri Lanka, Etiópia.

Preços e prazos

Para os cidadãos de Portugal e União Europeia

Prazo de consideração Emolumento consular Taxa de serviço
(IVA incl.)
De uma ou duas entradas    
4-10 dias úteis 35 € 35 €
1-3 dias úteis 70 € 35 €


Atenção!
Caso seja um apátrida ou cidadão de paises fora da União Europeia por favor confirme o valor do emolumento consular junto de fncionário de call-center do Centro de Vistos da Rússia.

Custos e prazos de concideração de vistos para cidadãos de paises terceiros e apátridas são calculados de acordo com “Taxas por atos consulares cobrados por instituições consulares da Federação Russa”.

Preencher o formulário

Para preencher o formulário, passe para a página do site visa.kdmid.ru

 

Preenchimento do questionário

No Centro de vistos da Rússia pode tirar a vantagem de serviço de preenchimento do questionário de visto. O custo deste serviço será cobrado a parte, além da taxa de serviço, e é de 10 EUR. Este serviço pode solicitar no ato de entrega de documentos para formalização de visto.